Классический соус песто

Ингредиенты:
Листья базилика (желательно сорта Genovese) — 80 г
Кедровые орехи — 100 г
Сыр пармезан или сыр романо — 60 г
Оливковое масло — 1/3 стакана
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль
Способ приготовления:
1. В блендере измельчите листья базилика, кедровые орехи, сыр, чеснок, добавьте оливковое масло и соль.
2. Необходимо довести смесь до почти однородного состояния. Иногда в песто добавляют острый перец или сушеные томаты. Самый настоящий песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера.
3. Соус подается с мясом, рыбой, курицей и пастой. В последнем случае на 8 частей пасты берут 1 часть песто и перемешивают.
4. Хранить соус можно в воздухонепроницаемом контейнере (или разделить на порции и хранить в отдельных закрытых контейнерах). В холодильнике соус «живет» 1-2 дня, а в замороженном виде — 3 месяца.

Оставить комментарий