Льняные шоколадные брауни (постные)

Нам понадобится:
Льняная мука — 3 ст.л.
Сахар — 1ст. ( я положила немного меньше)
Мед — 1 ст.л.
Ванильный сахар ( с натуральной ванилью) — 1пак. (15г.)
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Масло кукурузное — 8 ст.л.
Вода — 1 ст. (250мл.), можно заменить соевым молоком
Щепотка соли
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Плитка горького шоколада (100г.)
Что делаем:
1. Смешать льняную муку,сахар,мед,ваниль,кофе,масло и воду. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к влажной смеси, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Шоколад мелко порезать и разложить по верх теста.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180* 20 минут.
Теперь дать остыть брауни не менее одного часа, перед тем как разрезать.
Если поставить брауни в холодильник, то шоколадная глазурь затвердеет и будет приятно похрустывать, но выбор за вами:))

Оставить комментарий