Немецкий «Масляный пирог»

Тесто:
500 г муки,
30 г дрожжей,
100 г размягченного масла,
75 г сахарного песка,
тертая цедра одного лимона,
1 яйцо,
немного молока.
Начинка:
200 г размягченного масла,
100 г сахарного песка,
25 г нарезанного листочками миндаля.
Муку обязательно просеять
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и щепоткой сахара, дать им подойти
Ёмкость с дрожжами и молоком поставить в миску с тёплой водой, ровно через шесть минут дрожжи вырастут
Дрожжи вылить в углубление в муке, добавить кусочки масла, сахар, цедру, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно вымесить, можно миксером
Тесто накрыть пленкой и полотенцем, и дать ему подойти.
На смазанном жиром и посыпанном мукой противне раскатать пласт, сделать в нем небольшие углубления пальцем, в которые положить кусочки масла
Подготовленный к выпечке пирог равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем
Выпекать примерно 20 минут при 200С. Разрезать на куски охлажденным.

Оставить комментарий