Брецели «Мистер Твистер»

Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Молоко — 150 мл.
Вода тёплая — 150 мл.
Дрожжи сухие — 7 г.
Масло сливочнoe размягчённое — 50 г.
Соль мелкая в тесто — 2 ч.л.
Соль крупная для посыпки — 2 ст.л.
Сода в раствор для варки — 40 г.
Соль в раствор для варки — 2 ч.л.
Способ приготовления:
В небольшом количестве тёплого молока (около 5 ст.л.) разводим сухие дрожжи.
В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем к муке мелкую соль.
Делаем углубление в центре и вливаем разведённые в молоке дрожжи, оставшееся подогретое молоко и тёплую воду.
Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое сливочное масло.
Вынимаем тесто из миски и продолжаем основательно месить его руками на столе, пока оно не достигнет однородной консистенции. Тесто получается плотным, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Из теста формируем колбаску и делим её на 8-10 равных частей.
Каждую часть раскатываем в длинную заготовку в форме толстого шнура длиной около 40 см.
Складываем «шнурок» пополам и переплетаем концы.
Загибаем переплетённые концы к основанию бретцеля так, чтобы внутри бретцеля было видно 3 отверстия.
Концы прочно прижимаем к основанию, чтобы заготовка не развалилась.
В большую кастрюлю наливаем около 2 литров воды, всыпаем соду и соль, доводим до кипения.
В кипящую воду бросаем бретцели.
Буквально через несколько секунд (как только они всплыли на поверхность), вынимаем их шумовкой.
Перекладываем на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом. Класть следует склейками вниз.
Сверху посыпаем крупной солью. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Румяные бретцели вынимаем из духовки и оставляем немного остывать.

Оставить комментарий