Бисквит с яблоками

Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ваниль или любой ароматизатор по вкусу
масло сливочное ~100 гр
яблоки
Приготовление:
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор — миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать.
Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме «черепицей» (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну.
Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса. Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент.

Оставить комментарий