Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной

Ингредиенты:
Фасоль стручковая 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Помидоры 300 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Яйцо 4 шт.
Сливки 70 мл. (или молоко)
1. Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).
2. Ветчину нарежьте соломкой. Форму для запекания (у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
3. Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной. Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Оставить комментарий