Ржаные булочки с тмином

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ст.л ржаного солода
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ч.л тмина
1 ст.л растительного масла
1 ст.л меда
300 мл теплой воды
1 яйцо + 1 ст.л молока
смесь семян
— Смешать дрожжи с мукой.
— Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
— Сформировать из теста шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа подняться.
— Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
— Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить подняться еще раз, примерно на 30-40 минут.
— Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать смесью семян.
— Выпекать при 200* 12 — 15 минут. Остудить на решетке.

Оставить комментарий