Лахмаджун — Лепешка с мясной рубкой

Продукты теста:
4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли;
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
полкофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка;
Продукты начинки:
350 гр. мясной рубки
1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
полпучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
1 чайная ложка соли
75 гр. маргарина
2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
1 зелёный длинный перец
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40-а минут. Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30-ти минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите тесто на промасленный противен, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С

Оставить комментарий