Свиной шашлык с ананасам

Ингредиенты:
Перец чили красный — 1 штука
Ананас — 1,5 штуки
Уксус винный белый — 1/2 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайные ложки
Свинина — 900 г
Лук репчатый — 4 головки
Приготовление:
Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать.

Оставить комментарий