Запеченная рыба с луком

Ингредиенты:
1 пиленгас
10 маленьких луковиц
лимонный сок
растительное масло
зерна горчицы
кориандр
соль, перец
Приготовление:
Если у Вас целая рыба, ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем острым ножом сделать разрез вдоль хребта с двух сторон, таким образом Вы получите два филе. Рыба должна быть обязательно с кожей. На коже сделать поперечные надрезы под углом. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, присыпать зернами горчицы, кориандром и свежемолотым перцем. Оставить рыбу на 15 минут на столе.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, иначе рыба прилипнет. Выложить рыбу кожей вниз в сковороду вместе с очищенными луковичками. Когда кожа хорошо подрумянится переложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Обжариваем рыбу только с одной стороны. Лук еще обжарить, помешивая в течение 1-2 минут и выложить его тоже в форму. Запекать при 180°С 20-25 минут, смотря какой толщины Ваша рыба.

Оставить комментарий