Куриные рулетики с сухофруктами

На 2 крупные куриные грудки:
горстка изюма;
3 кураги;
горстка грецких орехов;
небольшой пучек петрушки;
2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
1 зубчик чеснока;
ст.л. майонеза;
2 ст.л. растительного масла для запекания.
Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности.В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Оставить комментарий