Фасолевый суп с черносливом

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона;
40 гр чернослива;
1 стакан белой фасоли;
1 средняя луковица;
3 ст.л. растительного масла;
по 2 лавровых листа, черешка сельдерея, веточки розмарина;
2 зубчика чеснока;
400 гр консервированных помидоров;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Заливаем фасоль холодной водой и оставляем ее на 7-8 часов или на всю ночь. Набухшую фасоль промываем, затем заливаем свежей водой и доводим ее до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем под крышкой где-то на 1 час.
Займемся овощами для супа. Морковку нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, а сельдерей – ломтиками. Чеснок измельчаем.
Берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем на разогретом масле лук в течении 4-5 минут. Затем в туже кастрюлю добавляем все нарезанные овощи, чеснок и фасоль (жидкость предварительно сливаем).
Всю эту смесь обжариваем на сильном огне в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Нарезанные кусочками помидоры, вместе с соком добавляем в кастрюлю. Вливаем в нее бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 1 часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
И последний штрих для нашего, уже почти готового, фасолевого супа – чернослив и прянности. Удаляем из него косточки, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Розмарин промываем. Кладем чернослив и веточки розмарина в кастрюлю, варим еще 10 мин. Вынимаем розмарин и лавровый лист, приправляем суп солью и перцем, подаем к столу.

Оставить комментарий