Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Продукты на 2 порции:
рис — 110 г
бульон овощной — 1 стакан
молоко — 3 ст. ложки
грудинка копченая — 200 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр тертый — 50 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ч. ложка
порошок карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.

Оставить комментарий