Пирог корично-лимонный

Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей
150 мл молока
100 г сахара
1/4 ч.л соли
60 г слив масла
2 яйца
ванилин
3 стакана муки
Способ приготовления:
— Растворить дрожжи в 70 мл тёплого молока и 1 ст.л сахара. Подождать до появления «шапочки».
— Смешать яйца, оставшиеся сахар и теплое молоко, ванилин, соль, растворенное масло и активированные дрожжи.
— Постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
Коричная смесь:
60 г слив. масла
цедра 1 лимона
смесь корицы с сахаром
— Раскатать тесто в пласт. Смазать растопленным маслом, обсыпать равномерно цедрой и коричной смесью.
— Разрезать на одинаковые кусочки, сложить их один на другой.
— Уложить в форму для кекса вертикально, срезом вверх.
— Оставить расстояться на 40-50 минут.
— Выпекать при 180* 30-35 минут.
— Когда остынет полить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

Оставить комментарий