Свиной стейк с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
— Свиные стейки — 6 шт.
— Яблоки — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сливочное масло — 2 ст.л.
— Растительное масло — 4 ст.л.
— Мед — 3 ст.л.
— Яблочный сок — 150 мл.
— Белое сухое вино — 50 мл.
— Молотая корица — 1 ч.л.
— Майоран — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу


Стейки присыпать солью, перцем, корицей и майораном. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение 4 минут, затем перевернуть и через минуту влить белое вино, яблочный сок. Добавить сливочное масло и оставить еще на 4-5 минут на большом огн

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее стейки. Выпекать при 170 градусах до золотистой корочки (приблизительно
по 10 минут с каждой стороны).
Лук измельчить, яблоки нарезать дольками, выложить на хорошо разогретую сковороду и поджарить

После этого добавить мед, прибавить огонь и жарить до тех пор. пока яблоки не карамелизируются и не приобретут ярко-золотистый оттенок.
Готовые свиные стейки подавать с карамелизированными яблоками и луком.

Оставить комментарий