Салат из свеклы и печени

Ингредиенты
2 свеклы
1 столовая ложка растительного масла
400 г. куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс)
Для соуса
сок одного небольшого лимона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Нагреть масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
Положить листья салата, сверху выложить печень, ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.

Оставить комментарий