Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы


Духовку поставить разогреваться до 200С. Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей и завернуть круассаны. Выложить на противень с пергаментом.

Каждый круассан смазать водичкой. Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий