Еврейский сметанный пирог с яблоками

Надо:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий