Семга в томатно-кокосовом соусе

на 4 порции:
600г филе свежей семги
1-2 луковицы
3 дольки чеснока
1 чили (если не любите острое, то с чили поосторожней)
2 сладких перца
600 г помидоров
молотый черный перец
соль
3 ст л растительного масла
1 ч л тмина
1/2 ч л молотого кориандра
2 ч л куркумы
200 мл консервированного кокосового молока
Рыбу разделить на 4 порции. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
Разогреть на сковороде масло, и жарить семгу по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть в фольгу и положить в теплое место. В сок на сковороде добавить лук, чеснок, чили и сладкий перец, приправить тмином, куркумой и кориандром. Тушить на небольшом огне 2 минуты, слегка помешивая. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить молоко, посолить и поперчить соус и тушить еще 2 минуты. Семгу вынуть из фольги, положить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
На тарелки положить сначала томатно-кокосовый соус, сверху уложить филе семги. Вусно необыкновенно.
Для тех, у кого нет кокосового молока можно приготовить нечто подобное. Для этого надо взять кокосовую стружку (не сладкую) залить жирным молоком, довести до кипения, настоять, смолоть в блендере и процедить.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Оставить комментарий