Борщ с кукурузой и копчёным мясом

Ингредиенты:
говядина (копчёная) – 0,2 кг;
белокочанная капуста – 0,2 кг;
замороженные початок вареной кукурузы – 1 большой;
свекла – 3 штуки;
морковь;
луковица;
соль;
помидоры – 2 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло;
чёрный перец горошком – 4 штуки;
½ лимона.
Способ приготовления:
1. Хорошо вымываем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.
3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.
4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.
5. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо.

Оставить комментарий