Салат “Розовый фламинго”

Ингредиенты
500 г очищенных креветок
2 столовые ложки лимонного сока
1 крупная картофелина
1 крупный помидор
70 г твердого сыра
3 яйца
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола)
30 — 40 мл сливок (15 — 20%)
1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)
Приготовление салата
Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выложить салат слоями:
1 третья часть креветок с соусом
2 картофель (на крупной терке)
3 помидор
4 сыр (на крупной терке)
5 яйца (на крупной терке)
6 оставшиеся креветки с соусом
Украсить по своему усмотрению.

Оставить комментарий