Суп из тыквы с креветками

Ингредиенты
тыква — 500 грамм
креветки — 100 грамм
вода — 500 миллилитров
молоко — 250 миллилитров
сливочное масло — одна столовая ложка
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Очищенную от кожуры и семечек тыкву помойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Креветки отварите, остудите и почистите.
С помощью блендера отварную тыкву превратить в пюре, добавьте соль, молотый перец и зелень укропа. Все хорошенько перемешайте, вскипятите, добавьте горячее молоко и сливочное масло. После этого снимите с огня. Приготовленную массу разлейте в тарелки и выложите в каждую тарелку креветки.

Оставить комментарий