Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Мука- примерно 0,5 кг.
Вода- примерно 0,5 л. (можно — скисшее молоко)
Соль, сахар.
Клубника.
Муку просеиваем в миску, немного солим, немного сахарим.
Если готовим на кислом молоке, то добавляем в него на кончике ножа соды и перемешиваем. А если на воде, то просто начинаем вливать воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Если надо, то добавляем муки.
Когда тесто готово, то посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной приблизительно 1 см.
Стаканом или чашкой выдавливаем кружочки. В средину каждого кружочка насыпаем чуть-чуть сахара и выкладываем ягодки клубники. Защипываем края.
Варим налепленные вареники в кипящей воде минут 5-8. Вынимаем шумовкой, чтобы стекала вода.
Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, поливаем сметаной или сливками.

Оставить комментарий