Пирог «четыре сыра»

Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масло
100-110 мл воды
1 желток
1 ч.л. соли
Hачинка:
250 мл жирных сливок
3 яйца и 1 желток (яйца средние)
80 г сыра с плесенью
80 г пресного сыра (моццарелла, адыгейский)
80 г любого желтого мягконо сыра, типа Ольтермани
80 г твердого сыра с выраженным вкусом
травы
тмин или кунжут
паприка
перец
форма 24-26 см в диаметре
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. Все мягкие сыры порезать кубиками, а остальные лучше потереть на терке.
2. Ингредиенты для теста выложить м виску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Сделать начинку.
Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить яйца и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.
4. Достать тесто из холодильника. Форму промазать маслом. Отложить немного теста для внутренних перегородок. Тесто раскатать и выстелить им в форму, сформировав бортики.
разделить оставшееся тесто на 2 части. Из одной сделать перегородку по диаметру. Вторую поделить пополам и сделать перегородки перепендикулярно первой.
5. Сливочно-яичную массу разлить по секторам, но не до самого верха, поскольку надо оставить место для сыра. Сверху выложить сыр, в каждый сектор свой. И каждый сектор посыпать своей специей.
Моццареллу я посыпала базиликом, ольтермани — паприкой, голубой сыр — черным перцем, а другой мягкий сыр — черным кунжутом.
6. Разогреть духовку до 180°, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин.
Подавать теплым.



Оставить комментарий