Рассольник грибной

Состав:
лук репчатый — 1-2 головки
шампиньоны маринованные — 100 г
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
крупа перловая вареная — 50 г
масло сливочное — 7 ст. ложек
сметана — 6 ст. ложек
вода — 1,5 л
огурцы соленые — 5 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт.
Рецепт (как приготовить):
Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности.
В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Оставить комментарий