Свинина с арахисом по-китайски

Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Арахис — 150 г
Соус соевый — 8 столовых ложек
Яйцо — 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка
Корень имбиря — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Лук-порей — 1 стебель
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Масло кунжутное — 1 чайная ложка
Масло кукурузное — 4 столовые ложки
Приготовление:
4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Оставить комментарий