Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:
Рис 1 стакан;
Ананас 200 гр;
Перец болгарский 0.5 шт;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Имбирь 1 ст. л.;
Соевый соус 2 ст. л.;
Лук зеленый 2 ст. л.;
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Оставить комментарий