Рисовая запеканка с пшеном и луком

Ингредиенты
рис (мелкий шелушеный) – 1.2 стакан,
пшено – 1/2 стакана,
вода – 2 стакана,
соль – 1/2 ч.л.
Для соуса
лук репчатый – 1/2 шт.,
растительное масло – 1 ст.л.,
мука – 3 ст.л.,
соевое молоко – 1.5 стакана,
соль – 2.5 ч.л.,
черный перец (молотый) – по вкусу,
петрушка (измельченная зелень, для украшения) – 1 ст.л.
Способ приготовления
Тщательно промываем рис и пшено, чтобы вымыть всю грязь и посторонние предметы.
В глубокую кастрюлю выкладываем крупу, заливаем водой, добавляем ½ чайной ложки соли и оставляем в таком виде минут на 20. После этого накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Как только вода закипит, то на 3 минуты делаем максимальный огонь. Убавив огонь, варим рис и пшено еще 20 минут на слабом огне. Как только отведенное время вышло, то снова переходим на максимальный огонь на 10 секунд. Снимаем кастрюлю и даем настояться минут 20.
Пока наша крупа остывает, мы переходим к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук и поджариваем его на сковородке до коричневатого цвета. Желательно предварительно разогреть масло. Небольшими порциями добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки. Обжариваем все в течение 2 минут. Добавляем соевое молоко и доводим до кипения, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Рис перекладываем в посуду для использования в духовке. Заливаем нашим соусом и запекаем 10 минут.
Рисовая запеканка готова!
Подаем нашу рисовую запеканку с пшеном и луком в горячем виде в порционных тарелках, предварительно украсив зеленью. Лучше использовать петрушку. Запах будет просто волшебный.

Оставить комментарий