Нежная телятина в овощном соусе

Ингредиенты:
500гр. макарон
800г телятины , нарезать на небольшие кусочки
1 столовая ложка оливкового масла
2 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 желтый лук, мелко нарезанный
Для соуса:
12 зубчиков чеснока
1 стакан сухого белого вина
1 чайную ложку аниса молотого
100г грибов вешенка, мелко нарезать
100г грибы шампиньонов, мелко порезанных
1л молока
2 лавровых листа
0,5 чайной ложки сухого тимьяна
1 большой бокал сухого красного вина
2 спелых помидора, натереть на терке
Соль, перец по вкусу
100г тертого сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут помешивая деревянной ложкой. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, и обжарьте его в течение 4 – 6 минут. После этого заливаем белым вином и тушим не накрывая крышкой , пока спирт не испарится. Затем добавляем молоко, красное вино, лавровый лист, тимьян, анис и грибы. Приправляем солью и перцем, увеличиваем огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40-45 минут. После того, как пройдет 40 минут добавляем в сковороду натертые помидоры и продолжаем готовить еще в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет почти приготовлено, отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем отваренные макароны откидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода и после этого выкладываем их на блюдо, сверху макарон выкладываем кусочки мяса и поливаем овощным соусом, а сверху щедро посыпаем тертым сыром. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий