Суп-пюре из фасоли с орехами

Ингредиенты
Фасоль – 500 г
Орехи грецкие – 0.5 стак.
Лук репчатый – 3 шт.
Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Вымытую фасоль залейте 1,5-2 литрами воды и варите под крышкой до готовности. Отвар слейте в миску, а фасоль разотрите до однородной пастообразной массы.
Шаг 2
Соедините отвар с протертой фасолью, добавьте толченые орехи, нарезанный кольцами и обжаренный в масле репчатый лук, посолите.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите еще 10 минут. При подаче добавьте сметану и посыпьте измельченной зеленью.

Оставить комментарий