Салат из сельди с сельдереем

Ингредиенты:
Сельдь малосоленая: 300 гр,
зеленое яблоко,
стеблевой сельдерей – 50 гр,
нежирная сметана – 150 гр,
клюква – 30 гр,
щепотка морской соли.

Слабосоленую сельдь разделываем и отделяем мякоть от костей. Полученное филе нарезаем небольшими кусочками

Нарезаем стебли сельдерея( 5 штук) поперек тонкими полосками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем ломтиками. Для этого салата идеально подойдет антоновское яблоко.

Все компоненты салата перемешиваем, заправляем нежирной сметаной и солим по вкусу. Салат из селедки с сельдереем готов, раскладываем по тарелкам, сверху посыпав клюквой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий