Курица в глинтвейне

Бутылка(750мл)красного вина
1палочка корицы и 1 соцветие гвоздики
2ст ложки меда
200 г копченого бекона
12куриных бедрышек с кожицей
12 луковиц шалот
4зубчика чеснока
2ст ложки муки
300мл горячего куриного бульона
225г шампиньонов или вешенок,зелень
1.Приготовьте глинтвейн:налейте вино в кастрюлю ,добавьте коричную палочку,гвоздику и мед.Доведите до кипения,убавьте огонь и прокипятите без крышки,уварив вино на треть.После чего процедите и удалите специи.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов.В огнеупорной посуде обжарьте бекон(без масла)до поджаристой корочки,удалите его шумовкой.Обжарьте курицу в жире,оставшемся от жарки бекона,до румяной корочки.Также выньте из посуды.
3.Выложите в форму лук и чеснок и обжарьте.Присыпьте мукой,размешайте,обжарьте минуту.Верните сюда курицу,бекон,залейте вином и бульоном.Прокипятие,накройте,отправьте в духовку на 1 час.
4.Снимите крышку,добавьте нарезанные грибы и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.Подавайте с зеленью и отварным картофелем

Оставить комментарий