Окрошка на айране

Вам понадобится:
150 — 200 г варённой колбасы типа сервелат или куринного белого мяса.
6-7 редисок
половина ливанского огурца
небольшой пучок зелёного лука
3-4 яйца
5 средних картофелин
1 л айрана
300 мл газированной минеральной воды
сок одного лимона (2 ст.ложки)
соль, перец по вкусу.
Яйца и картошку отварить. Очистить от кожуры и порезать кубиками или тоненькими полукольцами. Тоненько порезать огурец и редиску. Также порезать колбасу или мясо, а сверху мелко порубить зелёный лук. Всё перемешать в глубокой кострюле или чашке.
Влить к айран, минеральную воды и лимонный сок. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно по жланию добавить мелко порубленную зелень укропа.
Подавать холодным.

Оставить комментарий