Блинчики фаршированные грибами

Ингредиенты:
— грибы — 800 г
— сливочное масло — 1 ст. ложка
— зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
— сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
— сметана — 2 ст. ложки
— панировочные сухари — 4 ст. ложки
— перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
— мука — 2 стакана
— молоко — 2 стакана
— яйца — 2 шт.
— сода — 1/4 ч. ложки
— растительное масло — 1 ст. ложка
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Добавить зелень и перемешать.
Из муки, яиц, молока замесить жидкое тесто.
Добавить соль, соду, растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложить грибы. Свернуть блинчики конвертиками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекать при 220 °С до образования золотистой корочки.
Отдельно можно подать сметану.

Оставить комментарий