Салат с маринованным луком и кальмарами

Ингредиенты:
200 гр кальмаров; 2 луковицы; 1 сладкий желтый перец; 1 помидор; 2 огурца; 12 оливок без косточек; 125 гр натурального йогурта; 4 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. горчицы; тертая цедра 0,5 лимона; соль, перец.
Для маринада: 4 ст.л. 9%-ного уксуса; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. нарезанного укропа.
Мы продолжаем тему салатов. На повестке дня салат с кальмарами и луком. Маринованным. Поехали.
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, кладем в миску и посыпаем укропом. Смешиваем стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, заливаем получившейся смесью лук. Миску плотно закрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Кальмаров моем, удаляем тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Помидор и огурцы моем. Из сладкого перца удаляем сердцевину. Нарезаем овощи маленькими кубиками, кладем в миску.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Из лука сливаем маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавляем к овощам.
Для заправки взбиваем йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавляем лимонную цедру, соль и перец. Поливаем салат и перемешиваем.

Оставить комментарий