Суп с лапшой для лагмана

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 2 стакана воды
— мука
— 200г баранины (говядины)
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 зубок чеснока
— 2-3ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)
Приготовление:
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на растительном масле или любом жире до образования румяной корочки, положить к нему нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, рубленый чеснок, соль, перемешать и залить водой или бульоном (примерно 1 литр) и варить на небольшом огне до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать лапшу, когда лапша сварится – суп готов.
Следите за жидкостью, суп не должен быть жидким, но и не слишком густым. Можно лапшу сварить отдельно и при подаче заливать мясным соусом. Для приготовления домашней лапши замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, раскатать его тонко, свернить рулетом и порезать, полученную лапшу пересыпать мукой и встряхнуть руками. Лишнюю лапшу можно подсушить и хранить в банке.

Оставить комментарий