Ризотто с яблоками и цуккини

Ингредиенты:
450 гр риса для ризотто;
2 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и, порезанных на кубики;
3 цуккини, порезанных на кубики;
сок 1 лимона;
2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
1 луковица, мелко порезанная;
4 картофелины, почищенных и порезанных на кубики;
1 морковь, почищенная и порезанная на кубики;
7,5 дл овощного бульона из кубика (бульонного);
1 ст.ложка соевого соуса;
1 ч. ложка карри в порошке;
2 ст. ложки мелко порезанного укропа + для украшения;
щепотка шафрана;
соль и черный перец
Приготовление:
Положите порезанные яблоки в миску и смочите их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во вместительной сковороде, на среднем огне, добавьте нарезанный лук и пассеруйте в течение примерно 3 минут, или до тех пор, пока не станет прозрачным. Добавьте картофель, цуккини, морковь и пассеруйте еще 2 минуты. Всыпьте рис и прожарьте все вместе в течение 2 минут постоянно помешивая. После 2 минут начинайте добавлять горячий овощной бульон, 1 половник за раз. Продолжайте готовку до тех пор, пока бульон полносью не впитается (рис будет готов примерно через 15 минут). Добавьте яблоки, лимонный сок и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня, добавьте соевый соус, карри в порошке, укроп и шафран. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и оставьте отдохнуть на 1 минуту. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Оставить комментарий