Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты
1 ст. риса
1 ст. молока
2 яйца
3 яблока
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сухарей панировочных
Изюм, масло сливочное, варенье.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать.
Рис отварить в 2 стаканах воды до полуготовности. Яблоки очистит от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Выложите в форму половину риса, яблоки и изюм, затем оставшуюся половину риса. Залейте все яичной смесью и смажьте сметаной.
Выпекайте запеканку в разогретой духовке до готовности. При подаче на стол полейте вареньем.

Оставить комментарий