Рис с морковью и медом

Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка меда
Приправы: корень имбиря, красный перец, соль
1. Сварить 1 стакан риса в 2 стаканах воды.
2. На сковороде, на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета добавить сливочное масло, морковь, 1 столову ложку (приправа) тертого корня имбиря и на кончике ножа острый красный перец. Соль по вкусу. Тушить 10-15 мин.
3. Добавить мед. И тушить еще 3-5 мин.
4. Смешать рис с полученной заправкой. Хорошо перемешать. Блюдо подавать горячим.

Оставить комментарий