Манный супчик с гренками и зелёным горошком

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 ст.л.
Консервированный зелёный горошек — 50г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт.
Чёрный хлеб — 100г
Очистите небольшую луковицу и среднюю морковку.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкую тёрку.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и спассеруйте сначала лук, а затем, в самом конце, добавьте морковь.
В кастрюле вскипятите пол-литра воды. Когда вода закипит, умерьте огонь и положите в воду 50 г консервированного зелёного горошка и столовую ложку манки. Помешайте воду, чтобы манка не взялась комочками.
Взбейте 1 яйцо и осторожно влейте в суп, быстро перемешивая.
Проварите суп в течение 10 минут, добавив специи и зелень. При желании, можно измельчить готовый суп в блендере — получится суп-пюре.
Нарежьте мелкими кубиками 100 г чёрствого ржаного хлеба и обжарьте его на растительном масле до румяного.
Разлейте суп в тарелки, положите гренки и подавайте на стол.

Оставить комментарий