Печенье-трубочки

Ингредиенты:
3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 г маргарина
50 г шоколада
Рецепт:
Растапливаем на водяной бане шоколад, кладем его в маленький пакетик и отрезаем уголок.
Разогреваем духовку до 190.
Растапливаем маргарин.
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Добавляем муку и маргарин (белки опадут, это нормально) и на низкой скорости вымешиваем тесто.
Лучше всего выпекать на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки.
1 ч л теста выкладываем на противень и размазываем в тонкий-претонкий диск, сверху шоколадом наносим тонкий абстрактный рисунок и выпекаем 5-7 минут, пока края печенья слегка не позолотятся. Горячее печенье сворачиваем трубочку шоколадным узором наружу, остужаем.

Оставить комментарий