Мясной рулет со сладким соусом

Ингредиенты:
Фарш 1 кг;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 2 ст. л.;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Чернослив 8 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Сыр твердый 100 гр;
Джем ананасовый 4 ст. л.;
Томатная паста 1 ст. л.;
Уксус 9% 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Масло растительное 4 ст. л.;
Приготовление:
Говяжий и свиной фарш хорошо вымесить. Яйцо взбить с молоком, всыпать муку, приправить солью и перцем. Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Чернослив мелко нарезать. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш. Разровнять. На фарш выложить тертый сыр, начинку из чернослива и сладкого перца, осторожно свернуть в рулет.
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, проткнуть в нескольких местах.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания рулет смазать соусом.
Рулет охладить, порезать.
Соус. Любой кисло-сладкий джем (ананасовый, апельсиновый или лимонный) смешать с томатной пастой, уксусом, чесноком и растительным маслом.

Оставить комментарий