Кекс с фаршированными помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
0,4 л молока
4 яйца
0,35 кг муки
по 0,15 кг сыров пармезан и брынзы
2 столов.ложки паниров. сухарей
головка репчат. лука
свежая петрушка
2 чайн. ложки разрыхлителя
по 2 столов. ложки орешков кедра и сушен. помидоров
полчайной ложки тимьяна
по 1 чайн. ложке сахара и соли
2,5 столов. ложки оливков. масла
щепотка мускат. ореха
перец молот. по вкусу.
Для фаршированных помидоров:
2 столов. ложки панировочных сухарей
7 мелких томатов
несколько веточек петрушки
3 зубчика чеснока
1 столов. ложка тимьяна
2 столов. ложки оливков. масла
свежий розмарин
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Перемешайте размельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло и сухари, добавьте соль и перец.
2) Подготовьте помидоры – разрежьте их пополам, выньте все изнутри. Нафаршируйте их.
3) Сделайте тесто: взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар и оливковое масло, всыпьте муку с разрыхлителем, вымесите.
4) Добавьте в тесто порезанный кольцами и обжаренный на масле лук, туда же кедровые орешки, мелко покрошенную брынзу, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, мускатный орех, сушеные томаты и листочки тимьяна. Перемешайте все.
5) Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Туда вылейте тесто, сверху положите фаршированные помидоры. Выпекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий