Клюквенно-апельсиновый соус

Ингредиенты:
Тертый имбирь — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Свежая или замороженная клюква — 350 г
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Цедра апельсина — 2 ст. ложки
Гвоздика — 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, положите тертый имбирь и готовьте на среднем огне 30 сек.
2. Добавьте клюкву, сахар, апельсиновый сок. сваренную в сахаре апельсиновую цедру и гвоздику. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая, около 4 мин. (пока клюква не станет лопаться, а соус не загустеет).
3. Выложите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на холод на 4 часа (соус больше загустеет). Перед подачей выдержите 30 мин. при комнатной температуре.

Клюквенно-апельсиновый соус — http://vk.com/wall-34190977_23235

Оставить комментарий