Булочки с сырами, базиликом и чесноком

Ингредиенты:
для 12 булочек
Тесто:
1 баночка(250 мл) зернистого творога
1 баночка(200)йогурт
2.5 стакана(350 г) муки
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1/4 ч.л соды
1 ч.л соли
Начинка:
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л мелко порубленного базилика
щепотка соли
100 г натёртых сыров( пармезан,кашкаваль или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
форма для маффинс
Приготовление:
нагреть духовку до 200 градусов
в чаше миксера соединить коттедж и йогурт
в другую миску просеять муку,соду ,разрыхлитель,соль и перемешать
всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера и соединить до образования теста
тесто будет липнуть к рукам но муки не стоит больше добавлять
поделить тесто на 2 части каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см
приготовление начинки:
чеснок,базилик мелко нарезать
растопить сливочное масло добавить в него соль,чеснок,базилик и при помощи кисточки нанести на
тесто,посыпать сверху натёртыми сырами
свернуть в рулет и нарезать на куски шириной 3-4 см
смазать форму для маффинс маслом и заполняем рулетиками
выпекаем в течении 20 минут до золотистого цвета

Оставить комментарий