Гриссини с лососем и руколой

Ингредиенты
500 гр муки
20 гр дрожжей
250 мл воды
2 ст.л. масла оливкового
2 ч.л. соли
крупная соль для посыпки
200 гр лосося
горсть руколы
1. Ножом мелко нарубить лосось, руколу тоже мелко нарезать.
2. Замесить дрожжевое тесто из муки, теплой воды,масла, соли и дрожжей. Вмешать в тесто лосось с руколой и оставить в теплом месте на часа полтора.
3. Когда тесто хорошо поднимется, хорошенько обмять его и разделить на маленькие кусочки.
Эти кусочки раскатать в тонкие жгутики, диаметром не более полусантиметра.
4. Жгутики выложить на противень, выстеленные выпечной бумагой, смазать, взбитым с маслом, желтком и посыпать крупной солью.
5. Духовку разогреть до 190 градусов, пока духовка разогревается палочки под полотенцем ещё немного “подойдут”. Выпекать 15 минут.

Оставить комментарий