Брюссельская капуста

Ингредиенты:
450 г свежей брюссельской капусты
4-6 ст. л. сливочного масла
1/2 лук, нарезанный
Соль и перец
1 ч. л. лимонного сока
1/4 чашки поджаренный кусочками миндаль
Приготовление:
1. Удалите старые и порченные листья на брюссельской капусте (на поверхности). Капусту обдавать кипятком в течение 3 минут. Капусту выложить в дуршлаг, чтоб стекла горячая вода и окунуть в миску с ледяной водой, это поможет им держать ярко-зеленый цвет. Разрежьте кочаны пополам.
2. 2-3 ст.л. сливочного масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности около 4-5 минут. Добавьте еще 2-3 столовые ложки сливочного масла и брюссельскую капусту. Жарить в течение нескольких минут. Добавить соль и перец по вкусу. Не пережарить, потому что пережаренная капуста горчит!
3. Снимите сковороду с огня, переложите в блюдо, добавьте лимонный сок и половину жареного миндаля. Добавьте соль и перец по вкусу. Остальным миндалем посыпать сверху. Готово!

Оставить комментарий