Итальянский свекольный суп — пюре

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
2 луковицы
0,5ст сухого вина
3,5ст овощного отвара
2-3ст.л. сметаны
2ст.л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Очистить лук, мелко порезать его и пассировать в кастрюле с оливковым маслом. Влить вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавить овощной отвар. Довести до кипения и продолжать готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится.
Свеклу отварить, очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положить сметану, перемешать деревянной ложкой, поддерживая очень слабый нагрев. Добавить пюре свеклы и, продолжая перемешивать, довести суп почти до кипения. Посолить и поперчить. Суп готов.

Оставить комментарий