Пирожное «Каппучино»

БИСКВИТ:
3 яйца
1 желток
100г сахара
1 ч.л ванилина
50г муки
2 ст.л крахмала
3 ч.л какао
— Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.
— Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.
— Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.
— Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
— Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао.
— Выпекать при 170* 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.
— Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
КРЕМ:
250г сливочного сыра (у меня Рикотта)
2-3 ст.л сахара
250мл сливок
1 ст.л желатина
50мл крепкого свежезаваренного кофе
— Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
— Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.
— Дно формочек застелить бумагой.
— Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю.
— Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.
— Украсить на свое усмотрение — у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.

Оставить комментарий