Манты-лодочки из духовки

Тесто:
мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр
1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму»лодочки».В результате получатся такие «лодочки»-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить «лодочки»поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.
2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё «лодочки» и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметано

Оставить комментарий